ビネ果(ピンクグレープフルーツ)とヨーグルトでヨーグルトムースを作りました♪ お酢も入っているビネ果なので、仕上がりは「さっぱり!すっきり!」とても美味しいムースになりました♪
2人分
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・ハウス ビネ果(ピンクグレープフルーツ) 適量(トッピング用)
A
・プレーンヨーグルト 200g
・牛乳 80ml
・砂糖 40g
・ハウス ビネ果(ピンクグレープフルーツ) 大さじ1
1.耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかす。
ふやけたら電子レンジ600Wで20秒加熱する。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜ1を加えて更によく混ぜる。
型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらビネ果(ピンクグレープフルーツ)をトッピングする。