【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

白菜と春雨の柚子こしょうおかずスープ

by 四万十みやちゃんさん
白菜と春雨の柚子こしょうおかずスープ

材料

2人分)

・市販の生つくね 200g
・白菜 200g
・春雨 20g
・ハウス柚子こしょう
A
・水 600ml
・白だし 大さじ3〜4(お好みで調整)

作り方

1.白菜は芯の部分は1�p幅程度のそぎ切りにし、
 葉先の部分は3cm幅程度のざく切りにする。
2.鍋にAと白菜の芯、生つくねを加えて加熱し、
 沸騰してきたら春雨と白菜の葉先の部分を加えて加熱する。
 つくねと春雨に火が通ったら柚子こしょうを溶かし入れる。

このレシピで使用しているスパイス