【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タラときのこの柚子こしょうスープ

by gonta*さん
タラときのこの柚子こしょうスープ

材料

2人分
タラ…2切れ
ぶなしめじ…1/2パック(100g)
ネギ…1/2本
●水…2カップ
●白だし…大さじ3
●みりん…大さじ1
●醤油…大さじ1/2
▲ハウス柚子こしょう…小さじ1/2

作り方

タラは3等分に、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておき、ネギは斜め切りにする。
フライパンに●を入れ、沸騰させる。
タラを入れ、再沸騰させる。
さらに、ぶなしめじを入れ、1分半煮込む。
最後に、ネギを入れ、1分煮込む。
火を消して、▲を入れ味を整える。
お好みで、さらに柚子こしょうを食べる直前に足しても

このレシピで使用しているスパイス