2人分
肉団子
●鶏ひき肉…100g
●片栗粉…大さじ1
●味噌…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1/2
●すり下ろし生姜…小さじ1/2
●塩胡椒…少々
スープ
水…400ml
豆乳…300ml
ハウス 楽園のサテトム…大さじ2
ナンプラー…大さじ1
具材
ぶなしめじ(石づきを取り、割いておく)…1/2パック(100g)
豆もやし…1/3袋(80g程度)
トッピング
パクチー(刻んでおく)…あれば適量(なくてもOK)
肉団子の具材●をボウルに入れ、混ぜておく。
フライパンに、水を入れ沸騰させ、●をスプーンで丸めながら、入れていく。
※理想は、肉団子6個。
肉団子に火が通ったら、ハウス楽園のサテトムを入れ、よく混ぜる。
ぶなしめじを入れる。
豆乳を入れる。
再沸騰したら、ナンプラーを入れて、味を整える。
豆もやしを入れて30秒したら、火を消す。
器に肉団子スープを盛り付け、お好みで、パクチーを添える。