【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

エスニック具沢山スープ

by ココキッチンさん
エスニック具沢山スープ

材料

4人分
・ウインナー…4本
・じゃがいも…100g(*レンジ目安1分30秒)
・さつまいも…100g(*2分)
・にんじん…100g(*2分)
・ブロッコリー…100g(*1分30秒)
・もやし…100g
A.水…2.5カップ
A.固形コンソメ…3個
・牛乳…2カップ
・ハウス 楽園のサテトム…大1/2?1
トッピング用
・プチトマト…4個
・GABANチリパウダー<パウダー>…適量

作り方

1. トッピング用のプチトマトは縦に4等分にする。
2.じゃがいも、さつまいも、にんじんは皮を剥き、2cm角位に切る。ブロッコリーも小房にわける。それぞれ、レンジokの袋に入れ、柔らかくなるまで加熱する。ウインナーも2cm位に切る。
3. 鍋にAを入れ、火にかける。固形コンソメが溶けたら、牛乳を加える。
4. 2の材料を全て加え、沸騰したら火を弱め、3分煮る。ハウス楽園のサテトムを大さじ1/2を加える。味をみて、足りなければ、さらにお好みの量を加える。
5.器に盛り付け、スープの上にプチトマト、お皿にチリパウダーを飾り付けたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス