4人分
・豚バラスライス肉...400g
・人参…1本
・大根…1/8本
・白菜...1/8個
・さつまいも...1/2個
・もやし…1/2袋
〈鍋つゆ用〉
・ハウス 楽園のサテトム…大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
・ナンプラー…大さじ2
・水…3カップ
〈お好みで追サテトム〉
・ハウス 楽園のサテトム…適量
1.人参・大根はスライサーで薄くスライスする。人参の葉は、茎からはずす。
2.豚バラ肉は、長ければ3?4等分に切る。
3.白菜は縦半分にしてから、4cm位に切る。さつまいもは皮をむき、2cm幅に切り、さらに4等分にする。
4.鍋に鍋つゆ用の材料を入れる。
5.3の白菜、さつまいもを入れる。その上に、もやしを広げてのせ、さらにスライスした人参・大根をくるっとさせながらおき、人参の葉をところどころにトッピングする。
5.火にかけ、具材に火が通ったら、豚バラ肉を加えながら頂く。
※お好みで、お皿に取ったあと、サテトムをさらに、つけて頂く【追サテトム】も、すごくオススメ!