【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

貝柱ところころ野菜のカレースープ

by みなづきさん
貝柱ところころ野菜のカレースープ

材料

2人分
貝柱 6こ (4等分に切る)
A.じゃが芋 50g (1cm角に切る)
A.トマト 50g (角切りにする)
A.玉葱 30g(1cm角に切る)
A.大根 20g(1cm角に切る)
A.ごぼう 20g(1cm角に切る)
A.人参 20g(1cm角に切る)
マッシュルーム 20g (スライス切りにする)
ロマネスコ 20g (小房に分ける)
A.水 500cc
A.牛だし 大匙1
*GABANオールスパイス 2振り
*GABANチリパウダー 1振り
*GABANカレーパウダー 大匙1
*GABANローリエ 1枚
塩 一つまみ
胡椒 適量

作り方

1. お鍋にAを入れて煮えるまで加熱し、*を加えてます
2. 1に貝柱・マッシュルーム・ロマネスコを入れます
3. ひと煮たちしたら塩と胡椒で味を整えて
4. 器に盛り出来上がり

このレシピで使用しているスパイス