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あぶ玉袋と牛肉のまんぞくスープ

by みなづきさん
あぶ玉袋と牛肉のまんぞくスープ

材料

2人分
A.牛肉の切り落とし 150g (食べやすいサイズに切り分ける)
A.大根 100g (食べやすいサイズに切る)
A.人参 20g(食べやすいサイズに切る)
A.舞茸 1/3株 (小房に分ける)
油あげ 2枚
たまご 2こ
*牛だし 大匙3
*GABANオールスパイス 3振り
*生姜 1かけ (千切りにする)
*きざみにんにく 小匙1
*酒 大匙2
*水 600cc
塩 適量
豆乳 50cc  
B.松の実 適量
B.くこの実 適量
B.糸唐辛子 少々
B.水菜 少々 (食べやすサイズに切る)

作り方

1. 油あげをまな板におき、手前から向こう側に菜箸を転がし袋状に開き熱湯をかけて油抜きします
2. 容器にたまごを割入れて1の口を開き、中に流し入れ口をひだを寄せてパスタで閉じます
3. 鍋に*を入れて火にかけて沸いてきたら、2・A・豆乳を入れて煮込みます
4. 具が煮えたら味をみて塩で味を整えて、器に盛りBを天盛りして出来上がり

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