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チキンミルクスープ

by しおちゅんさん
チキンミルクスープ

材料

3人分
鶏モモ肉 250g
ジャガイモ 中2個
にんじん 小1本 玉ねぎ  中1個
シメジ・生シイタケ あわせて60g
水 200cc 牛乳 300cc
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2  塩 小さじ半分弱
GABANオールスパイス<パウダー> 適量
(お好みで 片栗粉と水 … とろみ用)

作り方

1 野菜の準備<カリウムを減らすため>
にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎとジャガイモは一口大に切る
7〜8分ほどしっかり茹でて水洗いして水気を切る
2 一口大に切った鶏肉を皮を下にして煮込み用の鍋に並べ、油を加えずに
蓋をして火にかける
3 鶏肉からじんわり油が出たら下茹でした野菜と一口大に切ったキノコを加えて軽くなじませるように混ぜ、水・塩・オールスパイス少々を入れて弱火で20分ほど煮込む(蓋をする)
4 牛乳と鶏がらスープの素を加えてさっと煮る
そのままでも水溶き片栗粉でとろみつけてもOK

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