4人分
鶏肉 150g (一口サイズに切る)
春キャベツ 200g (食べやすいサイズに切る)
片栗粉 適量
豆腐 150g
A.鶏がら顆粒 小匙1
A.塩? 大匙1
A.だし汁 800cc (50ccを先に加える)
A.酒 大匙1
B.塩 適量
B.胡椒 適量
B.ハウス ゆずペースト 大匙3
*水菜 少々
*GABAN ブラックペパー 少々
1. 鶏肉に片栗粉をまぶしておきます
2. お鍋にキャベツ・1・だし汁50ccを入れて、蓋をして蒸し煮しておきます
3. 2にAを加えて加熱し、豆腐を手でちぎって加えます
4. Bを加えて味を整えて、器に盛り*をトッピングして出来上がり