【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉とキャベツの崩し豆腐スープ

by みなづきさん
鶏肉とキャベツの崩し豆腐スープ

材料

4人分
鶏肉 150g (一口サイズに切る)
春キャベツ 200g (食べやすいサイズに切る)
片栗粉 適量
豆腐 150g 
A.鶏がら顆粒 小匙1
A.塩? 大匙1
A.だし汁 800cc (50ccを先に加える)
A.酒 大匙1
B.塩 適量
B.胡椒 適量
B.ハウス ゆずペースト 大匙3
*水菜 少々
*GABAN ブラックペパー 少々

作り方

1. 鶏肉に片栗粉をまぶしておきます
2. お鍋にキャベツ・1・だし汁50ccを入れて、蓋をして蒸し煮しておきます
3. 2にAを加えて加熱し、豆腐を手でちぎって加えます
4. Bを加えて味を整えて、器に盛り*をトッピングして出来上がり

このレシピで使用しているスパイス