【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

野菜たくさんマロニーゆずポン酢スープ

by おなかがぺこりんさん
野菜たくさんマロニーゆずポン酢スープ

材料

4人分
大根400g
白菜300g
エリンギ60g
鶏むね肉300g
マロニー(1.4)60g
水800ml
ポン酢大さじ5
鶏ガラスープの素小さじ2
ハウスゆずペースト小さじ2
★水菜2株

作り方

1.大根は皮をむき、1cm幅に切り半月切りにし、鍋に入れる。
2白菜は一口大のそぎ切りにする。
エリンギは一口大に切る。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
3.鍋に★水菜以外の材料を入れる。
4.大根に火が通るまで中火で似る。
5.★水菜を加えてしんなりするまで煮る。

このレシピで使用しているスパイス