【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚汁カレー鍋

by おなかがぺこりんさん
豚汁カレー鍋

材料

3人分
大根500g
人参1本
里芋6個
豚こま肉400g
味噌大さじ3
だしの素小さじ1
GABANカレーパウダー缶小さじ1
水600ml

作り方

1.大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。
里芋は皮をむき乱切りする。
人参は1cm幅に切る。
2.全ての材料を鍋に入れて、中火でたまに混ぜながら、火が通るまで煮る

このレシピで使用しているスパイス