【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

イエロートマトのミネストローネ

by のりえさん
イエロートマトのミネストローネ

材料

4人前
・ソーセージ  100g
・さつまいも  小1本
・ニンジン   1/4本
・玉ねぎ    1/2個
・エリンギ   小2本
・イエロートマト缶 1缶
・コンソメスープ 300cc
・グラニュー糖  大さじ1.5
・塩、胡椒    適量
・発酵バター   大さじ1 
・パルミジャーノチーズ摩り下ろし お好み
・GABANチリパウダー お好み

作り方

1.具材は全て食べやすい大きさに切る。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1の具材を全て入れて炒め、火が回ったらトマトソース、コンソメスープを加える。沸騰したらアクを取り除く、グラニュー糖、塩、胡椒を入れて弱火で15分ほど煮る。
3.発酵バターを加え数分煮て火を止め、チリパウダーを適量ふる。
4.お皿に盛り、おこのみでパルミジャーノチーズを添える。

このレシピで使用しているスパイス