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豆腐の利休煮鍋

by のりえさん
豆腐の利休煮鍋

材料

2人前
・お好きなお豆腐   (特濃けんちゃん 90g?2など)
・ネギ        1本
・油揚げ       1枚
・出汁        400cc
◎酒          30cc
◎みりん       大さじ1.5
◎砂糖        小さじ1
◎醤油        大さじ2
◎練りゴマ       大さじ2
◎塩          適量
・ごま油       適量
・「ハウス 柚子こしょう」  1cm程
・好みの薬味(生姜のすりおろし、小ねぎ、すりゴマなど)

作り方

1.お豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは細い斜め切りにする。油揚げも食べやすい大きさに切る。◎の調味料はあわせておく。
2.鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰したらお豆腐、油揚げを入れ、合わせた調味料も加える。弱火にし、5分煮たら、ネギを加えさっと火を通し、風味付けでごま油を回し入れる。
3.器に持って「ハウス柚子こしょう」を添えながらいただく。

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