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炒り鶏風、根菜のごろごろ汁

by あみっくさん
炒り鶏風、根菜のごろごろ汁

材料

・鶏もも肉:250g(一口大に切る)
・人参:1/3本(100g、1cm厚のいちょう切り)
・牛蒡:(100g、1cm厚のいちょう切り)
・干し椎茸:4個(水で戻し、軸の先の硬いところを除いて、十字に切る。戻し汁はとっておく)
・ごま油:小さじ2
・生姜:1カケ(粗みじん切り)
・鷹の爪:1本
・酒:大さじ2
・干し椎茸の戻し汁+水:足して3カップ
・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ1
・ハウス柚子こしょう:小さじ1

作り方

1、ル・クルーゼなどの厚手の鍋にごま油と生姜、鷹の爪を入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら、鶏肉を入れて炒める。
2、人参、牛蒡、干し椎茸を加え2?3分しっかりと炒め合わせ、酒を振って、干し椎茸の戻し汁と水を合わせて3カップ注ぎ、蓋をして沸騰したら中弱火にして、根菜に火が通るまで10?12分ほど煮る。
3、野菜が柔らかくなったら、醤油、みりん、柚子こしょうで味をつける。

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