下味と仕上げにビネ果を使ったチキンソテーのレシピです。そのまま食べても美味しいですが、ビネ果のちょい足しでフルーティで爽やかな味への変化が楽しめます。
2人分)
・鶏もも肉 1枚
・白ワイン 小さじ1
・醤油 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・ハウス ビネ果 ピンクグレープフルーツ 小さじ1
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、皮付きのまま適当な大きさに切る。
鶏肉と調味料を合わせ、袋に入れて 30分〜 冷蔵庫で馴染ませる。
薄く油を引いたフライパンに鶏肉を置く。(調味液ごと)
皮を下にして、強めの中火でしっかり焼く。( 5分ほど)
皮に焼き目がついていたら裏返し、弱めの中火で蓋をして中までしっかり火を通す。( 5分〜)
鶏肉を取り出し、調味液が残っていたら煮詰める。
鶏肉に煮詰めたタレをかけ、ビネ果で周りを飾ったら完成