【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

長なすと豚肉の青じそおろしのそうめん

by ゆみちー(@kobo0212)さん
長なすと豚肉の青じそおろしのそうめん

材料

2人分
* 豚小間切れ肉(食べやすい大きさに切る) 180g
* 片栗粉 小さじ1
* めんつゆ(ストレート) 小さじ1+100cc
* 大根おろし 長さ5�p分
* ハウス きざみ青じそ 大さじ1
* 長なす(食べやすい大きさに切る) 1本(150g)
* オリーブオイル 大さじ1

作り方

そうめんをゆでる
豚肉を片栗粉とめんつゆでもみこむ
鍋にオイルを入れ熱する
豚肉を炒める なすを入れる なすを炒める
大根おろしに青じそペーストを混ぜる
盛り付け後めんつゆを注いだら完成

このレシピで使用しているスパイス