【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

大葉香るタコとわかめときゅうり和え

by ikukiti(@ikukiti)さん
大葉香るタコとわかめときゅうり和え

材料

3人分
タコ 150g
生わかめ 30?40g
きゅうり 1本
ハウス きざみ青じそ 4センチ
白だし 小1/2?

作り方

1タコは食べやすい大きさに切り、生わかめは塩抜きして刻み、きゅうりは薄切りして塩揉みしてしばらく置いたら水洗いしてギュッと絞っておく。
2 ボウルにきざみ青じそと白だしをよく合わせ、1と和える。

このレシピで使用しているスパイス