【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンピカタ

by むーにぃさん
チキンピカタ

材料

・鶏むね肉 ⇒ 1枚
・塩、コショウ ⇒ 適量
・酒 ⇒ 少々
・薄力粉 ⇒ 適量
・GABANイタリアンハーブミックス(ドライ) ⇒ 適量
・卵 ⇒ 1個
・粉チーズ ⇒ 大さじ1杯
・油(オリーブオイルやバター) ⇒適量

作り方

1、鶏むね肉は大きめの削ぎ切りにし、{塩、コショウ、酒、ドライハーブ}を揉み込んで下味をつける。
2、↑に、薄力粉を薄くはたく。
3、卵に{粉チーズ、ハーブ少々}を加えてよく混ぜる。
4、フライパンを熱して油を敷き、卵液にお肉をくぐらせて中火~弱火で両面焼いて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス