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甘塩鮭のハーブチーズピカタ(2人分)

by さとえりさん
甘塩鮭のハーブチーズピカタ(2人分)

材料

鮭(甘塩) 2切れ
酒 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー  適量
小麦粉 適量
A
卵 1個
粉チーズ  大さじ2
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2

オリーブオイル  大さじ1
レモン・レタス・マスタード     各適量

作り方

1.鮭は骨を取り除き、厚みが均一になるように1切を4等分に
 削ぎ切りにして、酒、GABANあらびきブラックペパーをまぶして
 約10分漬けておく。
2.鮭の水分をふき取り、小麦粉を全体にまぶす。
 ボールにAを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鮭に2の衣をつけて中火で
 両面を焼き、中まで火が通ったらできあがり。
4.レタスをしいた皿に盛り、お好みで半月切りにしたレモン、
マスタードを添える。

☆卵の衣をまとった鮭の食感がもちっとして、ハーブとチーズの香りもよく合っています。そぎ切りにしてフライパンで焼くので、火の通りが早くて手軽に作れる魚料理です。甘塩鮭を使うので味つけもバッチリ決まります。

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