【材料1人前】
鶏レバー・・・50g位
エリンギ…50g位
ビストロシェフ ビーフシチュー…10g位
(作り過ぎても冷凍しておくと良いかもしれません。)
コンソメ…少々
GABAN塩・ブラックペパー…適量
オリーブオイル…小さじ1~お好みで
パスタ…100g
白ネギ(青い部分)…適量
1.鶏レバーは、下処理して牛乳に15分くらいつけ水洗いしてざるにあげる。
2.100~150cc位のお湯にレバー、コンソメを入れ煮込む。
3.火が通ったら、ルー、塩・ブラックペパー、手で割いたエリンギを入れて煮込む。
4.パスタ用のお湯を沸かす。
5.煮汁がトロッとしてきたら、レバーを裏ごしして、混ぜ合わせる。
6.オリーブオイルをお好みの量加え、ソースを作る。
7.パスタを茹でて、6.のソースに加える。
8.白ネギ(青い部分)を適量加え、混ぜ合わせる。
9.ブラックペパーを適量かけてできあがり。