11こ分 1個50g分割
・強力粉 285g
・ライ麦粉 15g
・インスタントドライイースト 3g
・砂糖 2g
・塩 3g
・イタリアンハーブミックス 1.5g
・水 195g
・ハム(5mmの角切り 30g
・ピザ用チーズ 30g
*粉はライ麦粉がなければ、薄力粉におきかえてもOKです
こね(HBなら15分で最後残り2分でハムチーズをいれる)→一次発酵30分→ガス抜き・分割(50g)→ベンチタイム10分くらい→成形は下記の手順通り→最終発酵(湿度はなしで=乾ホイロ)は20分くらい→予熱190度で霧吹きをして、約18分焼成する
成形)
とじめを上にして、上下左右にまるくめん棒でのばします
向こう側から、手前に押し気味に巻いていきます
巻き終わったらはじから全部とじて、とじめを下にします
少し平らになるように手のひらで押さえます
真ん中をカードの側面かナイフなどでカットします
片方だけで2回中心にむかってくぐらせると、ねじられます