【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

3種のペパーの豚バラ塩焼きそば

by くらんさん
3種のペパーの豚バラ塩焼きそば

材料

玉ねぎ1/2、エリンギ小1本、ごま油、にんにく、焼きそばの麺、塩、ハラペーニョペパー、アスパラ2本、お醤油
豚バラ(今回使っているのはしゃぶしゃぶ用の薄い物)、塩、ブラックペパー、お醤油
葱、レッドペパー、レモン汁、ポーチドエッグ

作り方

具は何でもいいのだけど、今回は玉ねぎ1/2、エリンギ小1本を適当な大きさに切り、ごま油でにんにくの香りだしをしたもので炒めます。焼きそばの麺を加え、塩とハラペーニョペパー。
適当に斜め切りしてレンジで一分加熱したアスパラ2本を加え、お醤油をほんの少量まわし入れ焼きそばは出来上がり。

豚バラ(今回使っているのはしゃぶしゃぶ用の薄い物)には塩とブラックペパーをふって、フライパンでカリッとするまで焼きます。
コチラも最後のお醤油をチョッと!

焼きそばの上にのせて上から葱を散らしてレッドペパー。
そしてレモン汁をふりかけていただきます。
ちなみに上にのっている黄色い物は失敗したポーチドエッグです。ふっ…。

このレシピで使用しているスパイス