玉ねぎ1/2、エリンギ小1本、ごま油、にんにく、焼きそばの麺、塩、ハラペーニョペパー、アスパラ2本、お醤油
豚バラ(今回使っているのはしゃぶしゃぶ用の薄い物)、塩、ブラックペパー、お醤油
葱、レッドペパー、レモン汁、ポーチドエッグ
具は何でもいいのだけど、今回は玉ねぎ1/2、エリンギ小1本を適当な大きさに切り、ごま油でにんにくの香りだしをしたもので炒めます。焼きそばの麺を加え、塩とハラペーニョペパー。
適当に斜め切りしてレンジで一分加熱したアスパラ2本を加え、お醤油をほんの少量まわし入れ焼きそばは出来上がり。
豚バラ(今回使っているのはしゃぶしゃぶ用の薄い物)には塩とブラックペパーをふって、フライパンでカリッとするまで焼きます。
コチラも最後のお醤油をチョッと!
焼きそばの上にのせて上から葱を散らしてレッドペパー。
そしてレモン汁をふりかけていただきます。
ちなみに上にのっている黄色い物は失敗したポーチドエッグです。ふっ…。