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タイ風マイルドスープカレー

by souffleさん
タイ風マイルドスープカレー

材料

 2人分
鶏もも肉                  1枚
玉ねぎ(小さめ)              1個
ピーマン                  1個
パプリカ (赤・黄)             各1/2個
しめじ                    1/2パック   
ココナツオイル               大1
A
おろししょうが               小1
おろしにんにく               小1
カレー粉                   小1
B
水                       1カップ
ナンプラー                  大2
しょうゆ                    大1 
GABAN レモングラス           6本     
C
牛乳                      1カップ
GABAN カイエンペパー          適量

作り方

1.玉ねぎ・ピーマン・パプリカは薄切りにする。Bの材料を合わせておく。
2.鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして10分ほどおく。
3.鍋にココナツオイルを熱して2を炒める。
4.薄切りにした玉ねぎ・しめじ・Bを入れて、蓋をして弱めの中火で15〜20分煮込む。
5.ピーマン・パプリカを入れて、2〜3分煮る。
6.Cを入れて沸騰直前で火を止める。

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