2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ(小さめ) 1個
ピーマン 1個
パプリカ (赤・黄) 各1/2個
しめじ 1/2パック
ココナツオイル 大1
A
おろししょうが 小1
おろしにんにく 小1
カレー粉 小1
B
水 1カップ
ナンプラー 大2
しょうゆ 大1
GABAN レモングラス 6本
C
牛乳 1カップ
GABAN カイエンペパー 適量
1.玉ねぎ・ピーマン・パプリカは薄切りにする。Bの材料を合わせておく。
2.鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして10分ほどおく。
3.鍋にココナツオイルを熱して2を炒める。
4.薄切りにした玉ねぎ・しめじ・Bを入れて、蓋をして弱めの中火で15〜20分煮込む。
5.ピーマン・パプリカを入れて、2〜3分煮る。
6.Cを入れて沸騰直前で火を止める。