【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しいたけと厚揚げのもみじおろし和え

by かな姐さん
しいたけと厚揚げのもみじおろし和え

材料

2人分
しいたけ 大2枚
厚揚げ 120g
ハウスもみじおろし 小さじ1
ポン酢 大さじ1
塩 少々
小ねぎ 適量

作り方

1.しいたけは石づきを取る。魚焼きグリルに厚揚げとしいたけを並べて5〜7分焼き、厚揚げは食べやすい大きさに切り、しいたけは手で裂く。小ねぎは斜めに薄切りにする。
2.ボールに1を入れ、もみじおろし、ポン酢、塩を加えて和える。
3.器に盛りつけ、小ねぎをのせる。

このレシピで使用しているスパイス