【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ローズマリー香るラム肉のソテー

by ハナノイロさん
ローズマリー香るラム肉のソテー

材料

初めてのスパイス・ローズマリー シンプルだから美味しさがわかる絶品レシピです

材料

2人分
ラム肉/ブロック売りのもの
GABANローズマリー/適量
焼き肉のたれ/お好みですが 大2使用 

作り方

1 ラム肉を取りだし両面に軽く塩を振る(分量外) 
2 少し時間を置いた1の表面をキッチンペーパーでおさえ ローズマリーを振りかける/1つのブロックに2振りしました
3 熱したフライパンに2を投入して焼き始める
  焼き始めは少し強火で表面を焼き 中火にしてフタをして蒸し焼きにする
  状態を確認しながら調理するので 焦げそうなら弱火にするといいです
4 お好みでアルコールを使ってもいいと思いますが 今回は未使用です
5 焼き肉のたれを入れて焼きあがったら 付属のバジルソースをかけて盛り付けて完成
※バジルソースがないときは 濃いめの焼き肉のたれのみでも美味しいです

このレシピで使用しているスパイス