初めてのスパイス・ローズマリー シンプルだから美味しさがわかる絶品レシピです
2人分
ラム肉/ブロック売りのもの
GABANローズマリー/適量
焼き肉のたれ/お好みですが 大2使用
1 ラム肉を取りだし両面に軽く塩を振る(分量外)
2 少し時間を置いた1の表面をキッチンペーパーでおさえ ローズマリーを振りかける/1つのブロックに2振りしました
3 熱したフライパンに2を投入して焼き始める
焼き始めは少し強火で表面を焼き 中火にしてフタをして蒸し焼きにする
状態を確認しながら調理するので 焦げそうなら弱火にするといいです
4 お好みでアルコールを使ってもいいと思いますが 今回は未使用です
5 焼き肉のたれを入れて焼きあがったら 付属のバジルソースをかけて盛り付けて完成
※バジルソースがないときは 濃いめの焼き肉のたれのみでも美味しいです