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林檎×クランベリーのメープルトースト

by まいさん
林檎×クランベリーのメープルトースト

材料

甘い物が苦手な男性にもピッタリな白ワインと林檎を使った大人なレシピ スペアミントでつくる林檎×クランベリーのメープルトースト。

材料

1人分
イングリッシュマフィン 1枚
バター 適量
りんご 1/2個
白ワイン 大さじ1
クランベリー 8粒
粉チーズ 適量
シナモン 適量
メイプルシロップ お好み
GABAN スペアミント 適量

作り方

1.りんごは薄めのくし形切りにして耐熱容器に入れ、白ワインをふって蓋をし電子レンジで加熱する。(500w 5分)
  イングリッシュマフィンは、半分にカットしてバターを塗ってトースターで1分くらい軽く焼く。
2.1のりんごを並べて、クランベリーを散らす。今回クランベリーはみりん漬けにしたものを使用。ラム酒漬けやお湯で戻したものでもOK
  粉チーズをふって再びトースターに入れて色よく焼く。
3.シナモンをふってスペアミントを添える。
  最後に、メイプルシロップをお好み量かけて完成!

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