おせちにもOK☆いつものおせちに飽きたら洋風テリーヌはいかがでしょうか☆カラフルペッパーがアクセント!華やかでパーティーにもぴったり☆
パウンド型1台分
鷄ミンチ 200g
卵 1個
ミックスベジタブル 70g
玉ねぎみじんぎり 1/4個
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
生クリーム 80cc
飾り用生クリーム 20cc
GABAN カラフルペパー 5粒くらい
1、フードプロセッサーに鷄ミンチを入れて滑らかになるまでガー!する。
滑らかになったら卵と生クリームを加えまたガー!する。
2、ミックスベジタブルとみじんぎりした玉ねぎ、バターを合わせて耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で2分加熱する。
3、2と1をよく混ぜ合わせる。
4、オーブンシートを敷き込んだパウンド型に入れて、アルミホイルをかぶせ、180度に予熱したオーブンで45分焼く。
5、焼きあがったら粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やす。
食べるときに切り、生クリームをかけてカラフルペパーを飾って完成