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ヘルシーなトムヤム春雨焼きそば

by 吉村ルネ(Rune)さん
ヘルシーなトムヤム春雨焼きそば

材料

海老がプリッと、野菜がシャキシャキ、春雨はトムヤムクンの味で汁の無いスープで美味しい!って家族に喜ばれました。ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>さえあれば、汁無しトムヤムが作れてしまいます!

材料

(3人分)
春雨(緑豆)…1把
海老…10尾
きゅうり…1本
赤玉ねぎ…1/2個
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>…大さじ2〜3
キクラゲ…30g
レモン又はライム汁…小さじ2
トマト…1個
米油…大さじ1

作り方

(調理時間:5〜15分)
1. 春雨とキクラゲはそれぞれ50度のぬるま湯にふやかす。春雨を使う時はまだ芯が残っている状態です。キクラゲはふやけたら一口大に切る。海老は背ワタを取る。キュウリは縦半分に切り斜め切りのスライス。トマトは8等分に切る。赤玉ねぎは2ミリ幅のスライス。
2. 中火で熱したフライパンに米油を回し入れ、キクラゲと海老は炒める。海老に少し火が通ったらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>大さじ1を入れて炒める。
3. ふやかして置いた春雨を水を切り、フライパンに入れ、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を更に大さじ1を入れて炒め合わせる。春雨を入れるときは火を弱めにして下さい。
4. ボウルに玉ねぎ、トマト、きゅうり、レモン汁を入れて�Aを投入し混ぜ合わせたら完成。 味を見て物足りなさを感じたらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で味を調整します。