ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>が刺激的な辛さで、チリビーンズが普段よりもっと美味しく仕上がりました。自然な甘みの人参をプラスし、水煮のキドニービーンズとトマト缶のホールを使って簡単に作れるのでぜひ
(4人分)
ウインナーソーセージ※…一人2本
キドニービーンズ…1箱(約200g))
トマト水煮(ホールタイプ))…1/2缶
人参…1/3本
玉ねぎ…1/2個
豚ひき肉…180g
サラダ油(米油)…大さじ1
★ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>…小さじ2
★GABANパプリカ…小さじ2
★GABANクミンパウダー…大さじ1
★コンソメ顆粒…小さじ2
★塩…小さじ1/2弱
★GABAN粗びきコショウ…少々
バターロル等…一人1〜2個
(調理時間:30分〜1時間)
1. 玉ねぎをみじん切り。
中火で温めたフライパンにサラダ油を回しなじませる。
豚ひき肉を投入しポロポロになるまで炒める。
途中、塩ひとつまみ、日本酒小さじ2ほど加える。
2. 豚肉がポロポロになったら、摩り下ろした人参を加え30秒ほど炒める。
続いてトマトホール水煮缶を加えヘラでつぶしながら炒める。
火は中火の弱めです。
キドニービーンズと★印のハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>とこの他の調味料を入れて混ぜ、蓋を閉めて15分弱火で煮る。
3. 蓋を開けて、一気に強火で1分程炒めたら火を止め、味をなじませておく。
4. パンに3を好きなだけ入れ、茹でたウインナーをのせ、チェダーチーズをトッピングしたら完成。