【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

厚揚げとのらぼう菜のピリ辛炒め

by MISOさん
厚揚げとのらぼう菜のピリ辛炒め

材料

お醤油との相性も良くてピリ辛になって美味

材料

(4人分)
厚揚げ 2枚
のらぼう菜 1束
ごま油 大さじ1
ハウス麻辣醤 適量
お醤油 適量

作り方

1.のらぼう菜は沸騰した湯に塩を少々加えのらぼう菜を茹で流水で冷まし水気を切ったら長さ3�p位にカットする。
2.厚揚げは斜めそぎ切りにする。フライパンにごま油、麻辣醤を加え火をつけたらカットした厚揚げを加え良く炒める。厚揚げの表面に焦げ目がついたら�@ののらぼう菜を加える。
3.2にお醤油を回しかけて軽く炒めて出来上がり。