モニターで頂いた禁断の黒胡椒を 春野菜の蒸籠蒸しに合わせました。 ポン酢に少量加えるだけで 辛さと風味が増しパンチの効いた美味しいタレになります。
2人分
春キャベツ 春人参 新玉ねぎ 椎茸 しめじ ピーマン(緑と赤) 南瓜など適量
※(野菜は蒸すと嵩が減るのでたっぷり)
ポン酢+ハウス 禁断の黒胡椒 各適量
※(目安→ポン酢大2 ハウス 禁断の黒胡椒小1/2)
1.大きめ切った野菜を蒸籠に入れる
2.お湯を沸かして10〜15分蒸す
3.ポン酢に禁断の黒胡椒を混ぜて、蒸し野菜に付けていただきます