【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スナップえんどうと豚バラでハウス禁断の黒胡椒炒め

by とだかちゃんさん
スナップえんどうと豚バラでハウス禁断の黒胡椒炒め

材料

ハウス禁断の黒胡椒で春食材のスナップえんどうと豚バラ炒めの丼にしました。

材料

1人分
豚バラスライス5枚
スナップえんどう 40g 10枚くらい
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ2
マヨネーズ小さじ1
白だし小さじ2/3
サラダ油 敷く程度
あれば糸きり唐辛子をあしらう

作り方

時間15分
・スナップえんどうのすじをとりカット
・フライパンに油をしき4カットした豚バラとスナップえんどうを炒めていく。
・火が通ってきたら、ハウス禁断の黒胡椒を入れ、マヨネーズをいれ絡め炒めする。
 仕上げに白だしをまわしかけ絡める。