【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚ヒレ肉のオイスターカレー生姜照り焼き

by からあげビールさん
豚ヒレ肉のオイスターカレー生姜照り焼き

材料

我が家定番のオイスターカレー照り焼きに 今回は生姜をたっぷり加えてみましたよ〜♪ ご飯もビールも進みまくりなしっかり味! ご飯に乗せて丼も◎是非お試しを♪

材料

4人分
豚ヒレ肉 700g
塩 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー>  少々
◎醤油 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎みりん 大さじ3
◎はちみつ 大さじ1
◎カレー粉 小さじ2
◎ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1
◎ハウス おろし生にんにく<大容量>  2cm
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
きざみパセリ お好みで

作り方

ヒレ肉は適当な厚みに切り塩、コショウをふりサラダ油をひいたフライパンで焼いて火が通ったら◎を絡め水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
好みできざみパセリをパラパラしてね。