食いしん坊男子も大満足な たけのこ豚バーグ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この味付けめっちゃ美味しかったから 是非試してもらいたい!
普通のサイズ4〜5個分
豚ひき肉 540g
茹でたけのこ130g
◎片栗粉 大さじ3
◎ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1
◎創味シャンタン缶 小さじ1
◎塩 少々
◎GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
☆醤油 大さじ4
☆はちみつ 大さじ2
☆ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ3
☆バター8g
きざみパセリ 適量
サラダ油 適量
たけのこはみじん切りにする。
ひき肉、たけのこ、◎を合わせてよくこねたら小判型に形成する。
サラダ油をひいたフライパンでハンバーグを焼いて火が通ったら☆を入れて絡める。
お皿に盛ったらフライパンに残ったタレをかけてきざみパセリをパラパラして完成。