【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

冷やし中華

by あみっくさん
冷やし中華

材料

レモンペーストを加えた爽やかなタレの冷やし中華です

材料

(2〜3人前)
タレの材料
・醤油:大さじ3
・米酢:大さじ4
・水:大さじ5
・砂糖:大さじ1.5
・ごま油:小さじ1
・ハウス レモンペースト:小さじ1
・鷹の爪(お好みで):1本(ちぎる)

・中華麺:2袋
・胡瓜:1/2本(千切り)
・人参:1/5本(千切りして、塩もみをして、水気を絞る)
・トマト:1/2個(くし切り)
・新生姜:1かけ(千切り)
・サーモンのお造り:3?4切れ
・自家製スモーク豚ハツ:5?6切れ
・レモン:1/3個(くし切り)
・黒ごま:適量
・ハウス ねりからし<大容量>:適量

作り方

1、タレの材料は全て混ぜ合わせる。
2、中華麺は表示時間通りに茹で、ザルにあげて水で揉むようにして洗い、水気をよく切る。
3、器に麺を盛り、上に具材を並べて、ねりからしを添えて、タレをかけて頂く。