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アップルチーズミートパイ

by Lau Ainaさん
アップルチーズミートパイ

材料

冷凍パイシートで包むアップルミートチーズパイです☆娘たちと一緒にパイを包み♪スパイスの香り楽しめるミートパイです!

材料

4個
冷凍パイシート 2枚
りんご小玉 1個
・1cm輪切り 2枚
・2cm角切り 半分
チェダースライスチーズ 4枚
溶きたまご 適量
☆ひき肉 50g
☆みじん切り玉ねぎ 半分
☆塩 小さじ1
☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
☆GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1
☆GABANナツメグ<パウダー> 大さじ1

作り方

フライパンで☆を炒める
冷凍パイシートを半分に切りやわらかくなるまでおく
パイシートを麺棒で伸ばし輪切りのりんごをおきりんごの穴の大きさに十字の切り目を入れます
りんごの上に炒めたひき肉をおきわりにも切り目を入れドーナツ状になるように包む
2cm幅の角切りりんごとひき肉をパイシートの真ん中におき真ん中に生地をよせ包む
溶きたまごをハケでぬりチェダースライスチーズを上におく
オーブン予熱180℃20分焼きます

このレシピで使用しているスパイス