パスタの具としても◎な、帆立のペッパー&レモン和えです。
(2人前)
・帆立:大4個(食べやすい大きさに切る)
・胡瓜:1/2本(乱切り)
・レモン:1/2個(薄切りにして、対角線状に6〜8等分
・新玉ねぎ:1/4個(スライス)
調味料
・明太子:1/2腹
・GABANブラック&ホワイトペパー:適量(多めが美味しい)
・EXオリーブ油:大さじ1
・和風だし粉末:小さじ1
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>:少々
1、ボールに明太子をほぐし、残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。
2、新玉ねぎ、レモン、胡瓜、帆立の順に加えて和える。器に盛り、お好みで更にブラックペパーを振る。