【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

帆立と胡瓜の明太子レモン和え

by あみっくさん
帆立と胡瓜の明太子レモン和え

材料

パスタの具としても◎な、帆立のペッパー&レモン和えです。

材料

(2人前)
・帆立:大4個(食べやすい大きさに切る)
・胡瓜:1/2本(乱切り)
・レモン:1/2個(薄切りにして、対角線状に6〜8等分
・新玉ねぎ:1/4個(スライス)

調味料
・明太子:1/2腹
・GABANブラック&ホワイトペパー:適量(多めが美味しい)
・EXオリーブ油:大さじ1
・和風だし粉末:小さじ1
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>:少々

作り方

1、ボールに明太子をほぐし、残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。
2、新玉ねぎ、レモン、胡瓜、帆立の順に加えて和える。器に盛り、お好みで更にブラックペパーを振る。