【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンとチーズとそうめんのケークサレ

by Lau Ainaさん
ベーコンとチーズとそうめんのケークサレ

材料

残ったそうめんを加え!ホットケーキミックスで簡単に作れる甘くないケークサレです☆ブラックペパーがホットケーキミックスの甘さをおさえてくれおいしいですよ♪

材料

マフィン型6個
☆茹でたそうめん 250g
☆赤パプリカ 50g
☆ブロックベーコン 40g
☆ピザ用シュレッドチーズ 60g
☆たまご 1個
☆牛乳 50ml
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1
☆GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1
☆GABANクミン<パウダー>小さじ2
☆GABANパプリカ<パウダー>小さじ半
☆粉チーズ 大さじ2
☆ホットケーキミックス 100g
粉チーズ 大さじ1
マーガリン 10g

作り方

そうめんを2cm幅に切る
パプリカとブロックベーコン1cm幅みじん切り
オーブン予熱180度
☆をボールに入れゴムヘラでよく混ぜる
マフィン型にマーガリンをぬり生地を均等に入れる
粉チーズ大さじ1を上から均等にふりオーブンで45〜50分焼く
焼き目がつくまで焼いて下さい

このレシピで使用しているスパイス