レシピブログ
昨日讃岐うどんを作って残った 天かす。 今日はそれと、またまた残っている 塩昆布 を使って炊き込みご飯~! ご飯だけ調味料で味をつけて炊いて、あとで混ぜるから炊き込みご飯じゃなくて、 混ぜご飯のほうが正しいかな? シンプルだけど美味しいと好評~♪ 【簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯】 【材料:2合分】 ☆白だしつゆ(ヤマサ)……50g ☆しょうゆ……大さじ1 ☆酒……大さじ1 ☆みりん……大さじ......
火も包丁不要!切り干し...
ご飯によく合う!キャベ...
切り昆布とサバ缶煮
冷凍保存もOK!じゃこ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...