切り昆布とサバ缶煮

切り昆布とサバ缶煮
  1. おいしそう!

料理紹介

サバ缶で栄養価upの常備菜

★材料

(4人分)

  • 切り昆布

    2p

  • サバ缶

    1缶

  • ニンジン

    1本

  • 大1

  • めんつゆ

    大1

  • 醤油

    大1

  • サバ缶2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り昆布を食べやすい大きさにきる

  2. 2.

    サバ缶と水調味料を入れ
    途中千切りのニンジンを入れる

  3. 3.

    切り昆布が柔らかくなるまで、
    水気をとばす感じで煮汁がなくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

切り昆布が硬いときは、水を足す