レシピブログ
サバ缶で栄養価upの常備菜
★材料
(4人分)
切り昆布
2p
サバ缶
1缶
ニンジン
1本
酒
大1
めんつゆ
醤油
水
サバ缶2杯
★作り方
(5~15分)
1.
切り昆布を食べやすい大きさにきる
2.
サバ缶と水調味料を入れ 途中千切りのニンジンを入れる
3.
切り昆布が柔らかくなるまで、 水気をとばす感じで煮汁がなくなるまで煮る
切り昆布が硬いときは、水を足す
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
残り物には福?!節分の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り