レシピブログ
サバ缶で栄養価upの常備菜
★材料
(4人分)
切り昆布
2p
サバ缶
1缶
ニンジン
1本
酒
大1
めんつゆ
醤油
水
サバ缶2杯
★作り方
(5~15分)
1.
切り昆布を食べやすい大きさにきる
2.
サバ缶と水調味料を入れ 途中千切りのニンジンを入れる
3.
切り昆布が柔らかくなるまで、 水気をとばす感じで煮汁がなくなるまで煮る
切り昆布が硬いときは、水を足す
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...