レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サバ缶で栄養価upの常備菜
★材料
(4人分)
切り昆布
2p
サバ缶
1缶
ニンジン
1本
酒
大1
めんつゆ
醤油
水
サバ缶2杯
★作り方
(5~15分)
1.
切り昆布を食べやすい大きさにきる
2.
サバ缶と水調味料を入れ 途中千切りのニンジンを入れる
3.
切り昆布が柔らかくなるまで、 水気をとばす感じで煮汁がなくなるまで煮る
切り昆布が硬いときは、水を足す
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット