レシピブログ
サバ缶で栄養価upの常備菜
★材料
(4人分)
切り昆布
2p
サバ缶
1缶
ニンジン
1本
酒
大1
めんつゆ
醤油
水
サバ缶2杯
★作り方
(5~15分)
1.
切り昆布を食べやすい大きさにきる
2.
サバ缶と水調味料を入れ 途中千切りのニンジンを入れる
3.
切り昆布が柔らかくなるまで、 水気をとばす感じで煮汁がなくなるまで煮る
切り昆布が硬いときは、水を足す
5分で!レンジで簡単*...
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単でめっちゃおいしい...
5分で!もやしと塩昆布...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...