ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え

ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え
  1. 104
    おいしそう!

料理紹介

パパッと簡単!2step!!
簡単だけどツナと塩昆布のうまみがキャベツにしみ込んで、とってもご飯に合うんです!

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • ツナ

    1缶

  • 塩昆布

    10g

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。茹でて水で冷ましよく絞る。

  2. 2.

    ボウルに油を切ったツナ缶、キャベツ、塩昆布を和える。味を見ながら醤油で味を整える。

  3. 3.

    器に盛り出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キャベツはサッと湯がいてください。
時間がたつと塩昆布がキャベツになじむので、醤油はいれすぎないように!

yukarinkoさん

yukarinkoさん

はじめましてyukarinkoです。 管理栄養士の仕事をしながら、家で大好きな彼に喜んでもらえるよう料理作りをしています。 手作りの料理を大好きな人においしいって言って食べてもらえるのは本当に幸せ♪ たくさんの女の子たちが大好きな人と幸せな時間を過ごせるように料理を紹介していきます。 また、一人暮らしの女の子におすすめ!簡単に作れる料理も紹介していくのでよろしくお願いします♪