ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え

ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え
  1. 114
    おいしそう!

料理紹介

パパッと簡単!2step!!
簡単だけどツナと塩昆布のうまみがキャベツにしみ込んで、とってもご飯に合うんです!

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • ツナ

    1缶

  • 塩昆布

    10g

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。茹でて水で冷ましよく絞る。

  2. 2.

    ボウルに油を切ったツナ缶、キャベツ、塩昆布を和える。味を見ながら醤油で味を整える。

  3. 3.

    器に盛り出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キャベツはサッと湯がいてください。
時間がたつと塩昆布がキャベツになじむので、醤油はいれすぎないように!

yukarinkoさん

yukarinkoさん

はじめましてyukarinkoです。 都内1人暮らし、管理栄養士の仕事をしています。 手作りの料理を大好きな人においしいって言って食べてもらえるのは本当に幸せ♪ みんなが楽しくおいしく食事ができるようなレシピを日々考えております。 食材の栄養パワーを活かして体調を整えることができるレシピをアップしていきます。よろしくおねがいします!!