レシピブログ
わらび、アク抜きしておしょうゆとおかかでいただくのがおいしいですよね~♪ こないだ泊まったホテルの駐車場の隅っこに生えてたんで、ちょこっと採ってきました。 さすがにうちに「灰」なんかないし・・・重曹でアク抜きです。 ,錣蕕咾鬚茲洗って大きな器に入れる。 △燭辰廚蠅稜湯をわかして上からかけて重曹を入れて溶かして、半日置いておく ・・・お湯をかけたところはこんなん で、半日後にはこんなになります。 水......
一本わらびのカルパッチ...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
ハマる!わらびとこんに...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...