わらび アク抜き重曹バージョン♪ 半日放置すればOK(^_-)-☆ レシピあり

わらび アク抜き重曹バージョン♪ 半日放置すればOK(^_-)-☆
  1. おいしそう!

わらび、アク抜きしておしょうゆとおかかでいただくのがおいしいですよね~♪ こないだ泊まったホテルの駐車場の隅っこに生えてたんで、ちょこっと採ってきました。 さすがにうちに「灰」なんかないし・・・重曹でアク抜きです。 ,錣蕕咾鬚茲洗って大きな器に入れる。 △燭辰廚蠅稜湯をわかして上からかけて重曹を入れて溶かして、半日置いておく ・・・お湯をかけたところはこんなん で、半日後にはこんなになります。 水......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ