もっちり♪ きなこあんぱん レシピあり

もっちり♪ きなこあんぱん
  1. おいしそう!

昨日あんこ炊きました。 以前は圧力鍋で炊いてたあんこ。 最近はシャトルシェフ(保温鍋)を使用して作ってます^^ 小豆の皮がすごくやわらかーく、しっとりおいしくできる気がして。 時間はかかるけど、圧力鍋同様手間もガス代もかかりません♪ 覚書 ・小豆 500g ・砂糖 380g ・塩 少々 少し甘さ控えめにしました。 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~・・・ ...

cocoaさん

cocoaさん

パン、お菓子作りが大好きです♪ おいしい笑顔を見れるのが一番の幸せ(^^)