ほうれん草とえのきのごま味噌和え

ほうれん草とえのきのごま味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごまの香りが効いていて、少し甘めの味付けで、とても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • えのき

    1/4袋

  • すりごま

    小さじ2

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でる。3センチの長さに切る。
    水気を切る。

  2. 2.

    えのきを3センチの長さに切る。えのきを茹でる。
    水気を切る。

  3. 3.

    すりごま、味噌、砂糖を混ぜる。

  4. 4.

    ほうれん草、えのきを③で和える。

★ワンポイントアドバイス

ごま味噌をほうれん草に合わせる時は、ダマになりやすいので、よく混ぜて下さい。
砂糖の量は、お使いのお味噌の甘さによって調整して下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。