家にある材料で、栄養あるランチ。子育て中のママにお勧めレシピです♪
★材料
(3人分)
炊いたご飯
3人分
ホウレン草
60g
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
卵
1個
バター
5g
*ケチャップ
大匙1
*醤油
大匙1弱
塩
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ホウレン草は1㎝以下にカット、玉ねぎは粗くみじん切りにする。ツナ缶の油を切っておく
2.
卵を無油フライパンなどに割り入れ、炒っておく
3.
別のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ホウレン草、ツナ、と炒め、ご飯を入れてよく混ぜあわせ、塩をして調える
4.
4に2の卵を入れ、さらに混ぜたら合わせた*を回し入れ、よく味を馴染ませて出来上がり
比較的薄味な味付けです。味の濃さはお好みで調節してください