ツナとホウレン草の節約チャーハン

ツナとホウレン草の節約チャーハン
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    おいしそう!

料理紹介

家にある材料で、栄養あるランチ。子育て中のママにお勧めレシピです♪

★材料

(3人分)

  • 炊いたご飯

    3人分

  • ホウレン草

    60g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ツナ缶

    1缶

  • 1個

  • バター

    5g

  • *ケチャップ

    大匙1

  • *醤油

    大匙1弱

  • 小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホウレン草は1㎝以下にカット、玉ねぎは粗くみじん切りにする。ツナ缶の油を切っておく

  2. 2.

    卵を無油フライパンなどに割り入れ、炒っておく

  3. 3.

    別のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ホウレン草、ツナ、と炒め、ご飯を入れてよく混ぜあわせ、塩をして調える

  4. 4.

    4に2の卵を入れ、さらに混ぜたら合わせた*を回し入れ、よく味を馴染ませて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

比較的薄味な味付けです。味の濃さはお好みで調節してください

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。