塩麹で!ホウレン草のナムル

塩麹で!ホウレン草のナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩麹の味付けがさっぱり美味しいナムルになります。
あと一品、という時にいかがでしょうか♪

★材料

(2人分)

  • ホウレン草

    半束

  • ♣お好きな塩麹

    小さじ1

  • ♣ごま油

    小さじ1

  • ♣すり白ごま

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホウレン草はよくあらいタップリのお湯でさっと湯がいて、冷水に取る

  2. 2.

    3センチ長さに切って,よく水気を絞っておく。

  3. 3.

    ボールに♣を合わせておく。
    ホウレン草を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    野菜はほかに小松菜、春菊などでも…。

★ワンポイントアドバイス

お使いの塩麹の味を見て、しょっぱいようなら(とてもしょっぱいのがあります)
小さじ2/3程に減らして下さい。