塩麹の味付けがさっぱり美味しいナムルになります。
あと一品、という時にいかがでしょうか♪
★材料
(2人分)
ホウレン草
半束
♣お好きな塩麹
小さじ1
♣ごま油
小さじ1
♣すり白ごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ホウレン草はよくあらいタップリのお湯でさっと湯がいて、冷水に取る
2.
3センチ長さに切って,よく水気を絞っておく。
3.
ボールに♣を合わせておく。
ホウレン草を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
4.
野菜はほかに小松菜、春菊などでも…。
お使いの塩麹の味を見て、しょっぱいようなら(とてもしょっぱいのがあります)
小さじ2/3程に減らして下さい。