簡単バーニャカウダ

簡単バーニャカウダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ハンディブレンダーで簡単に作るバーニャカウダです。

★材料

(4人分)

  • にんにく

    丸ごと1個

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • アンチョビー

    1缶(56g入り)

  • 生クリーム

    大さじ4

  • 好みの野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくの皮をむきオーブントースターで約5分こんがり焼く。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1とにんにく全部をカップに入れハンディブレンダー(つぶし部品)で約10秒撹拌する。

  3. 3.

    2と残りのオリーブオイルとアンチョビーをオイルごとソースパンなどの小さめの鍋に入れて、弱火で約2分加熱する。

  4. 4.

    火からおろした3に生クリームを加え、ハンディブレンダー(撹拌部品)で約10秒、乳化するまで撹拌。熱いうちに野菜と一緒に。

★ワンポイントアドバイス


岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。