花おつまみ♪生ハムとクリームチーズのバラ

花おつまみ♪生ハムとクリームチーズのバラ
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来てオードブルやおつまみに華を添えます♬おもてなしにもピッタリな一口サイズです☆

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    4枚

  • クリームチーズ

    小さじ4

  • レインボーペッパーやブラックペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生ハムをカッティングボード等に乗せて横長に置いて斜めに切ります。
    右側に幅の広い方を置き右側にも5ミリほど重ねて置きます。

  2. 2.

    ハムの上側を少し裏へ折り返して左端からバターナイフ等でクリームチーズをハム左側に小さな塊を置き、下側に薄く塗ります。
    左端からクルクルと、ふんわ~り巻いていきます。右側に行くほどにクリームチーズが少なくなるように塗ってね。

  3. 3.

    巻終わりを固定しなくても大丈夫です♪バラの形を優しく整えて出来上がりです。
    後の3つも同じように作ります。
    画像はバラの中央に粗挽きペッパーを置き、バジルを添えました。
    手作りのバジルドレッシングも添えています。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシング類やペッパーが無くても美味しく召し上がって頂けます♪

ブロックの生ハムの際は薄切りにし、右側が広くなるように置き、同様に左側から巻いて下さいね☆

一口サイズが適当かと思いますが、生ハムを右側に追加すると大きくも出来ます♪

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのに、見た目が華やか♪おつまみやオードブルに喜んで頂けました♪

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp