密かにマイブームなサラダラップ。今回はコッパ生ハムとアボカドを入れてみました。
★材料
(1人分)
トルティーヤ(冷凍)
1枚
コッパ生ハム
2枚
レタス
1〜2枚
キュウリ
1/2本
トマト
1/4個
アボカド
1/4個
シュレッドモッツァレラチーズ
大さじ1〜2
バジルペースト
大さじ1
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍のトルティーヤを冷蔵庫で解凍する。解凍したトルティーヤをフライパンで焼き、火を止めたらチーズ、レタス、キュウリ、トマト、アボカド、塩胡椒、マヨネーズ、生ハム、バジルペーストの順に乗せていく
2.
具を全部乗せたらフライパンからオーブンペーパーに移して両端を織り込んで丸めていく。オーブンペーパーの両端を結んで固定しマスキングテープで留め、包丁でカットしたら出来上がり