生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16) 動画あり

生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16)
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

密かにマイブームなサラダラップ。今回はコッパ生ハムとアボカドを入れてみました。

★材料

(1人分)

  • トルティーヤ(冷凍)

    1枚

  • コッパ生ハム

    2枚

  • レタス

    1〜2枚

  • キュウリ

    1/2本

  • トマト

    1/4個

  • アボカド

    1/4個

  • シュレッドモッツァレラチーズ

    大さじ1〜2

  • バジルペースト

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍のトルティーヤを冷蔵庫で解凍する。解凍したトルティーヤをフライパンで焼き、火を止めたらチーズ、レタス、キュウリ、トマト、アボカド、塩胡椒、マヨネーズ、生ハム、バジルペーストの順に乗せていく

  2. 2.

    具を全部乗せたらフライパンからオーブンペーパーに移して両端を織り込んで丸めていく。オーブンペーパーの両端を結んで固定しマスキングテープで留め、包丁でカットしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨